注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

延缘小家

 
 
 

日志

 
 

秋之枫叶知我心  

2006-11-14 09:01:37|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一丝凉意掠过我的心头,几片枫叶飘落在我的桌边,我知道这是又一个深秋的到来。任凭阵阵秋风吹开我的旧日历,只有那片枫叶仍然是火一样的红。此时的我,独自盘点着一年年季节的更迭,搜寻属于自己的点点滴滴,真看不清秋天的硕果堆放在哪里。 岁月在不经意间渐渐远去,留下的是存在心底不朽的记忆……

   在拾起这桌边的重重落叶中,悉心寻找几片遗憾,几页忏悔,几回欢乐与苦闷的意绪,呵呵,在此也真不好说……

     感悟天地人和,月有清圆也有阴缺,山有金矿也有沙泥,人有谦逊于蚯蚓的躬耕,也有举萤火为星的狂妄,一切的一切都是那么自然。回望昨天的路桥,曾在城乡间徘徊,小溪边跋涉,逆境中行船,并还能忆起一些坎坷,一些恋情,一些郁闷,以及是是非非。曾有过爱的沉笃,情的沉笃,或者果已成熟味也甘甜,并非就是人生之虹的全部色泽。但此刻当不可将落叶,一概付诸秋风;此刻还需留有夏的激情,直面深秋的寒冷,一举篝火让其混迹在焰光之中,表达一次次燃烧的美丽。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017