注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

延缘小家

 
 
 

日志

 
 

【原创】虚拟网络给我们挽留的是什么—真诚相待   

2007-09-23 11:33:27|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人类社会的进步,不仅给人类创造与实现了登上月球、飞越太空的梦想,同时好给人类创新了另一个生活方式的精彩空间,那就是虚拟网络世界,这在人类社会的发展史上又写下了浓浓的一笔。

    在虚拟网络,无论是男是女,是老或少,总有那么一大群人每天都在这充满虚幻的世界里游荡着。他们或许是想在这里寻找一种希望一种寄托,将美好的梦寄托这虚幻的世界中来丰富与充裕自己生活的另一个空间。是得、没错,当网络已成为生活时,生活在现实中的我们,也禁不住它的诱惑一脚踏进了深渊……网络聊天、 QQ游戏、网上购物、网上银行、网恋传情等等,这逐渐变为一种伴随人们生活的东西,让我们感到惊奇,也让另我们开始陷入沉思。

   在虚拟网络世界,当我们好奇给它网住时,都以不同的方式去触摸它的游戏人生,并尽力审视自己的位置。在我们发现自己一时好像迷路了时,于是开始叹息,原来网络是虚拟的;想找到来时的路往回走时,却在冥冥苦思, 这时才发现原来这块圣地也需要真诚。于是我们相信心灵深处存在着一种最原始的色彩,那就是以诚信的本质去挽留初恋网络的单纯。

在虚拟网络世界,一天到晚在网上徘徊的网友们,已成了网恋的俘虏,但也有一些人却不敢去触摸。他们在想虽然这张网已成为自己生活的一部分,却这虚拟生活又能给自己增添些什么呢?或许又在想现实中的他们和网络中的他们是有根本区别的。但你我是否有这样的认为,在网上人与人的交往可以畅所欲言,可在现实中却沉默寡言;在网上你我可以张至狂野,而在现实中却是文雅温柔;在网上你我也可以出类拔萃,而在现实中可能是默默无闻。你我他是一个网恋徘徊者,也是一个网络和现实之间的看证人,在繁华的网络背后,只是一颗空虚的心灵,却不知道该怎么去拯救自己止步于网恋的感受,但心灵深处却有个声音,真诚于网海每一位朋友,那我们的另一个生活空间,会比现实更空旷更丰富多彩。

    在虚拟网络世界,网友们都在自编自演“游戏人生”的每一集网络电视连续剧。曾有一位网友说过这样的一句话,未曾谋面的神秘在诱惑,一见钟情的机会在牵手。说得好,这网络本身只是一个媒介,而以它为平台衍生出来,在给我们许多快乐的同时,也给会我们某些的悲伤失望;在我们去拍摄剪辑自己与朋友们的这部片名为“游戏人生“电视剧中,其故事情节无论是悲是喜,或是雾里看花,或是水中望月,它将成了我们业余生活的一部分。再说在网上是有假也有真,只是需要你用自己的眼睛去看这一切,当你看到真时网络也许就全部是真的,看到假时也许网络就全部是假的,但事实是真假都有,其实从某种程度上来说,网络中的生活与真实的生活是一样的,这个社会上有什么样的人,网络中同样也存在,至于他们的心有没有虚拟,就网络本身没有错。此时,每一位上网的朋友,请你善等待自己,以诚信笑迎你的朋友,让我们在虚拟的世界里真诚交往,共携手同心结,一起泽演摄编着让世人赞叹的网络电视连续剧。

      

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017