注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

延缘小家

 
 
 

日志

 
 

为祖国坚强不屈的脊梁自豪  

2009-09-12 14:58:11|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为祖国坚强不屈的脊梁自豪 - 延缘之梦 - 网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

为祖国坚强不屈的脊梁自豪

——建国六十周年之感

 

      金秋的十月是一个装满收获的季节,更值得庆贺的日子。喜迎建国60周年,在经历走过来的数次磨砺后,我们以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。祖国坚强不屈的脊梁,我们为此自豪骄,为有一个坚强的祖国而激情高歌唱响。

 

——走过六十个春秋,追忆烽火岁月。世界列强瓜分掠夺、军阀割据摧残、日本帝国主义铁蹄的践踏,至到解放战争浴血胜利的一幕幕历史,我们曾在血与火的洗礼中奋进;我们曾从一穷二白的国情中经受灾与险的磨砺,在苦涩的追求中挺过,祖国的脊梁坚强了;我们曾有过梦想,有过豪情壮志,也有过无数快乐和喜悦与拥有;我们所经历的一切,为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,为我们祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。

 

为祖国坚强不屈的脊梁自豪 - 延缘之梦 - 网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

 ——走过六十个春秋,我们曾写过入情的寄语:“世上无难事,只要肯登攀 ;艰苦奋斗,自力更生;当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当主权面对挑战,我们亮出利剑;当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾;当病毒吞噬生命,我们用爱弥补;当列车冲出轨道,我们竭诚互助;当震撼撕裂大地,我们开山辟路;多难兴邦,勇敢面对磨难,挺起中国的脊梁!” 这扑实简练的心语,却抒发了共和国的儿女们对祖国母亲的心声,唱出了儿女们为有一个坚强的祖国母亲而自豪的赞歌。

为祖国坚强不屈的脊梁自豪 - 延缘之梦 - 网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

——走过六十个春秋,我们要说,一个人如果没有脊梁,就不会站立行走;一个国家如果失去了脊梁,则只能屈服在别人的脚下,匍匐爬行。是的,有了坚强脊梁的国家,才会有克服困难、自强不息的动力,才会有不被任何困难所吓倒的勇气。我们不会忘记2008的日月。雪灾、4·28撞车事故、5.12汶川大地震……一次次天灾人祸似乎接踵而来,祖国在忍受着痛苦,也在为那些离去的儿女们流泪、心痛。可祖国依然挺立着,一个有着五千年文明史的名字的中国依然屹立在世界的东方;祖国依然坚强着,一个具有中华民族的信念和精神、勇往直前的祖国比任何时候都坚强。灾害灾难,可以移山填海,堵塞河流,可以摧毁我们美好的家园,可以让我们失去善良的家亲。但是,动摇不了儿女们的意志,压不垮我们祖国的脊梁。脊梁看似平常,但它却是支点。它不仅是一个人站立的支点,也是一个民族雄起的支点,更是一个国家昂首前进的支点。脊梁有时看不见,但却能感受的到,它是一个民族和国家进取的精神和力量。只要有了不屈脊梁的人民在,只要有了坚强的祖国脊梁在,任何困难都阻挡不了我们奋进的动力和勇气。

为祖国坚强不屈的脊梁自豪 - 延缘之梦 - 网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

 

——走过六十个春秋,我们在说,实践是检验真理的标准,这为我们对过去、现在或将来都变得更加成熟,会让祖国变得更加坚强,我们为有一个不甘屈服、永远坚强的祖国而庆幸。是的,有了坚强脊梁的祖国,人民才能享受幸福,扬眉吐气,才能担负起世界和平的责任,为人类文明谱写更辉煌的篇章。我们曾领视29届奥运会在中华大地的最伟大聚会,她不仅实现中国人百年梦想,更让世界人民加了解了中国。半个多世纪之前还被骂作“东亚病夫”中国人,而今让世界人民看到了一个历尽磨难而又奋发自强的民族经过改革开放,已迈步跨进了一个追求科学、和谐、进步、和平的现代文明的国家。我们在宇宙飞翔,神舟七号载人航天飞行获得圆满成功,不仅让我们看到了祖国在伟大建设实践进程中所取得的重大突破,也让我们信心百增,看到了组国经济实力、科技实力、国防实力和民族凝聚力的日趋增强。中华民族和中国的脊梁已不是弯曲的,而是顶天立地,骄傲地挺立着坚强的脊梁。

为祖国坚强不屈的脊梁自豪 - 延缘之梦 - 网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

 

——走过六十个春秋,我们还说,沧海横流,方显出英雄本色,十三亿中华儿女,团结一心,和谐奋进; 天垮下来擎得起,世披靡矣扶之直, 听一首义勇军进行曲,唱响激情英雄篇章;东方红,太阳升,冰山滴,真理在,迎改革东风展红旗,驾神七飞越日月星空,祖国六十年的历程是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炬!“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……” 这雄壮的国歌,唱出了我们伟大祖国坚强不屈的脊梁。让我们万众一心,以科学发展观为领引,实现中华民族伟大复兴筑成我们更雄伟的万里长城!


 

音画/网络      编制/延缘缘

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017