注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

延缘小家

 
 
 

日志

 
 

【延缘音画】心里装着谁  

2010-12-17 17:33:16|  分类: 延家音画视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  心里装着谁

——新时期献给人民公仆的歌
 

 

编者按:


      最近央视八频道开播了《政协主席》的电视剧,其剧情受很多观众赞叹好评,但让我最回味无穷的是《心里装着谁》主题歌。静听着这首歌曲,留给人们最大的不仅深受感染,更多是深远启迪。今天我下载了这首歌曲做成一个音画,与朋友们一起分享共静赏。

静听这首歌曲让我的启思:


       一是作词青翠,以谱写大自然的心灵之美,召唤着人们心灵的去向;二是朴实系情,让高昂鲜活之声倾诉它的魄性,揭示着人们大爱有为的初原;三内涵深刻,从侧翼“人民公仆”形象中凸显时代感,且彰显刻意着历史特性;四是感染深层,属天上地下、高层基层、高位平民至各界各行,都知晓“水能载舟,亦能覆舟”之词,但真正能悟透行端此词之理的,古今中外都刻录真实的写照。总之,这首歌曲她不仅是新时期献给人民公仆之歌,且更注著深远的意义。
 

编后语:
     回顾昨天,值得记忆的是:先辈英烈们为中国革命胜利,勇洒热血,无私无畏,前赴后继......他们的心里装着谁?

   曾记得一首义勇军进行曲,鼓舞激励着一代又一代人;一篇《为人民服务》著作,以关怀普通老百姓的心声;教育勉励着人民的公仆们如何去为民亲民。忆昨天的岁月,看今天的和谐,展明天的伟业,问君你的心里装着谁?
 

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017