注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网海相遇缘相聚 情系延陵缘我家

延缘小家

 
 
 

日志

 
 

【延缘音画】请欣赏FLASH《高山流水》音乐画  

2015-05-26 15:41:53|  分类: FLASH音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

音画情,合水而歌,余音缓缓,借一曲高山流水,只为真诚友谊,赢得与君同晚唱。
——题记




音画《高山流水》编后语——何为知音



     《高山流水》汉古琴曲,是中国十大古曲之。这首曲子记载着俞伯牙弹琴觅知音,与钟子期结为知心朋友的经典故事,传承至今已有千年,可说是家喻户晓,人人皆知。平时人们常说“千金易得,知己难求”,话悟间的真谛,形象生动地概述了知己的珍贵。我在习作编制这幅音画中,聆听着起伏雄浑高昂的旋律,深沉又肃穆,清远又高洁,潺潺流水与巍巍高山之间相映的意境,如一幅幅清秀的山水画,浮影在我的大脑中;同时也在不停地问自己,何为的知音,你又在那里。

     好一曲高山流水,好一次萍水相遇,刻画了一程相逢的美誉情愫和一段永不磨灭的友情回忆。“善哉乎鼓琴!巍巍乎若高山”;“善哉乎鼓琴,洋洋乎若流水”。是啊,一曲古琴,让人们不禁思接千载。我在想,高山的巍峨壮阔,让人心胸博大宽广;流水的清畅灵动,让人心情波澜起伏,大自然给这个世界恩赐的无私奉献,真是爱的化身,美的升华,且更是宽容的源头和温馨的摇篮。那人间的感恩回报又怎么样呢?真的很难说了。


      聆听古琴一曲,莫说知音难寻。何为知音,是你我他(她)言语唱和的高度共鸣,或是腹心相照的情感相依,这同样也很难理得清。因为昨日我们相遇相识,有其相互敬重、相互欣赏、相互帮助和真情共享的友谊,已结为相会相聚的好朋友,我认为这份情谊与知音没什么多大差别,当然每个人的修缘有差异,也许是我意识浅薄。是得,我们年岁经历不同、或许性格情怀也不同,或是心理素质不同,但等等的不同也难不住今日和明天的有情交往,因为我们是向往平静生活,唱和夕阳多彩和珍爱健康快乐的有缘人,且告诫自己,真诚善待曾关注关心过的人,她就是我的知己。


 山高水长情绵绵一曲清音扣心弦。以真诚赢得每一位朋友,用珍惜倾注每一份情感,学会谦和包容之感恩心,佛渡有缘人,莫愁前路无知音。
 

 

—— 延缘缘

 




  评论这张
 
阅读(176)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017